Берёза

Стоит кудрявая береза.
Стоит одна среди полей.
И терпит зимние морозы.
И терпит горе без друзей.
Уж осень скоро наступила.
С полей собрали урожай.
Береза ветви опустила.
Унесся в дали Летний Рай.
И птицы дом покинули.
Умчались в дальние края.
Морозы пасть разинули
И стала мерзлою земля.
Стоит на поле одиноко,
С ветвями опущенными вниз
Береза с горечью глубокой.
И вот упал с нее последний лист.
Но гордо стоит она!
С снегом на солнце сверкает.
Ведь после зимы придет весна,
А весной вокруг все оживает.
И появятся у нее листья опять,
И вокруг будут птицы петь,
И береза будет счастьем сверкать,
А солнце всех радостью греть!


Рецензии