Годы спустя. Сон ли Явь?..

K**

Мне сны весенние те снились.
Мы были – в этих снах – вдвоем.
Где лаской райскою упились !
Где встали с ложа белым Днем.
Не замечая Дня и Ночи…
Лишь свет превосходящих глаз.
И Час тот странен, непорочен,
В себя вмещает грешных – нас.
Встаем и пьем наш чай, в молчаньи.
Зачем притихшим тем – слова ?
И даже счастья обещанье ?
А за окном – той яви мгла ?
Туман… почти как смог ЛондОна…
Стою… смотрю куда-то в-высь…
И в тучах чудится корона,
Что шепчет мне : «Очнись… вернись…»
Подходишь с чашкою дымящей,
Я – вздрогом плеч ! и чашка – в дым !
И чувствую… О, мне, горящей,
Не обезуметь ли – о, с ним ?! –
Опять… Те губы жарки – в плечи…
Ах, милый, ты продли мне сон !
А я тебе продлю те Встречи !…
Там –
где Простит
ВСЕХ грешных –
ОН.


Рецензии