Меж незримых скал
Я грустил, явившись в гости рано -
Запах карт и неуклюжего обмана...
Нет, спасибо! Мне шампанского не надо.
Вы глядите! В залу входит дама.
Ей бы солнце сахаром посыпать,
Ждать свиданья неусыпно,
Шелком счастья шелестеть.
Но она пришла - тузы бить!
Что ей делать в темной, душной зале?
Ей бы вспомнить свой розарий,
Свой тенистый виноградник.
Или тоже - провалившая экзамен?
С видом скромным и тоскливым,
С видом самым несчастливым
За бокалом пьет бокал,
Нюхает не пахнущий букет,
Бродит меж незримых скал.
Свидетельство о публикации №111041100540