Заложник

В этом городе серых домов,
В этом городе улиц грязных
Я заложник бредовых идей,
Тяжких мыслей своих опасных.

Созерцая движение туч,
Ощущая дыхание ветра,
Я куда-то бежать готов,
Но пройти не могу и метра.

Наставляя на путь бытия,
Пошутил надо мной Создатель
Посмеялся он мне в лицо,
Дав понять, что я обыватель.


Рецензии