Ты видел?

- Ты видел, как умирает закат
  На руках обречённого неба?
  Куда попадёт: в Рай или Ад?
  Какой ему выпадет жребий?
  Ты видел, как плачет весна
  На скамье опустевшего парка?
  Отчего ей опять не до сна?
  Кто расстроил эту бунтарку?
  Ты видел, как сердится ночь,
  Если утро будит нарочно?
  Почему удаляется прочь,
  Причины не выслушав точной?
- Я видел, как умер закат,
  Как плакала долго весна,
  Как ночь возвращали назад,
  Прощенья прося допоздна.
  Я видел эти образы вновь,
  Не заметив вещи простой.
  Проглядел, как уходит любовь,
  Чтобы в спину крикнуть "постой"...


Рецензии
Понравились,Анетта,Ваши стихи.Пишите ещё.У меня знакомая девушка- поэт.
http://www.stihi.ru/avtor/petrovaalenkaЕё стихи чем-то Ваши напоминают.С уважением и теплотой

Галина Шахмаева   11.04.2011 23:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.