И бьющие пенальти львы...

Март на Дворцовый набережной



Студёной чистой синевой
просторный город затопило.
И туч растрёпанных ветрила
неслись над вздувшейся водой.
А на тугой спине Невы,
мешая отраженья, плыли
грифонов вздыбленные крылья
и бьющие пенальти львы.

Роились блики ста измен
в зеркальности дворцовых окон.
И херувимской лепки локон
лучился зайцем с ветхих стен.
Но обновляющей водой
прочь с атрибутов соль смывало,
и вязь фасадов оживала -
промытою и молодой.

И было славно нам глядеть -
как петь! - вдоль солнечного ветра
на юный мир в наряде ретро,
набухший мартом, словно ветвь!
И, отразясь за парапет,
сиял в волне первопричинной
твоей ушаночки овчинной
горячий, яркорусый свет.


Рецензии
Жаль не была в Санкт-Петербурге... Уверена, что всё настолько точно по описанию... и Ваше поэтическое виденье. Приятно читать, ритмично...

Графиня Млечного Пути   01.06.2011 19:42     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

С уважением, С.Ш.

Сергей Шелковый   02.06.2011 00:35   Заявить о нарушении