***

Хмельной туман,
И в голове осколки брошенных иллюзий.
Сгибаю стан,
Он всё же пал от неустойчивых контузий.
Такой же вечер,
Как всегда. Банальность плешь уже проела.
Задула свечи
И ушла. Я отыграла, как сумела.
Нет, не смирюсь,
Когда мне лгут в лицо нарочно или сдуру.
Зачем борюсь
За правоту, с себя сдирая снова шкуру?!
Да, не подарок,
Знаю, каюсь. Но дышит принцип из оков
Хотя бы тот,
Что не предаст друзей и нажитых врагов.
Я не люблю,
Когда так яро мне в спину целятся ножом.
Не промолчу,
Я презираю, и от того уткнусь в них лбом.
Пора сдаваться,
Не от страха, который в сущности издох.
Мне достучаться
До небес так далеко, стучит пусть Бог.
Свой путь у всех:
Будь в рясе поп, будь атеист, да кто, неважно!
Судить за грех
Не собираюсь. Я ухожу – сказала дважды.


Рецензии