И язычок замка скрипел, 55 слов

Я в комнате,
явь комнате,
паук в замочной скважине,
в ней не распахнуто окно,
не в скважине, но в комнате, 
в которую не вставлен ключ,
когда-то лишь вставляли ключ,
и поворачивали ключ,
и язычок замка скрипел,
и не родился тот паук,
который, сфинкса неподвижней,
в замочной скважине теперь
Людовиком XIV-м сидит,
и ждет любопытную муху!


Рецензии