Ах, в лиловых цветах сарафан...

              К-ану Ж-р

Да что это право –
две бретельки у –
сарафана
всё спадают…
Дым тает
твоей трубки…
я в алые губки
взяла листик с прожилками мяты…
Ах, не надо –
не смотри – так, не то я заплачу.
Ты в кого-то влюблен не иначе?..
Ха-ха–ха! что за дикие нравы
в этом горном туманном селенье…
вот же право! –
вот наважденье!…
две бретельки спадут сарафана
дым ли трубки вечерний растает
и ты скажешь…
– Ты фея ли злая
или ангел… иль просто обман…
твой в лиловых цветах сарафан?

Париж

Из книги стихов "Оправдание воскресения"


Рецензии