Смущенье чувственного экстаза. О. Я

                О.Я.

На цыпочках. Иль поступью тяжелой.
Не задаваясь целию одной...
И никакой. Лишь мир держа в ладонях, –
Который в отраженьи сам не свой.

Прислушиваясь к собственному тону.
И обращаясь в странности на “ ты ”.
Иль словно вызов к солнечному трону.
Иль в обнаженьи горестные сны –

Где кто-то шляется –
и парами, и трое!.. –
И снова светится 
очей седых
разлет!...

Но в зал народ проломится гурьбою.
А ты пред выходом приложишь к сердцу
лед.

Париж

Из сборника стихов "Ностальгия по белым чайкам"


Рецензии