Под давлением

По жилам кровь бежит вперед,
Неся свой груз в пункт назначенья.
Но организм её не ждет
И стонет от изнеможенья...

Удар. Удар. Еще удар...
Но, лишь тебе слышно биенье.
И лишь тебя палит пожар
В груди, от этого движенья.

А кровь все птер. Вперед! Вперед!
То вниз, к ногам, то снова к сердцу.
Сто тысяч раз свой путь замкнет
И вновь бежит все в ту же дверцу...

И пусть нет больше сил терпеть:
Виски пусть стонут, стонет сердце...
По жилам кровь бежит вперед,
Всегда стучась все в ту же дверцу.

20 октября 2010


Рецензии