Мамино платье...
я пытаюсь в шкафу разобраться,
летние вещи к стенке подвинув,
обнимаю вишнёвое платье.
Ощутив лёгкий запах сандала,
затянулся взгляд влажной завесой,
боль глухая внутри расплескалась,
замелькали картины из детства.
Я отчётливо, мамочка, помню -
шить его ты закончила утром.
Шёлк струясь в романтичном фасоне,
прижимался к изящной фигуре.
Полусонные мы восхищённо
любовались тобою нарядной,
ты кружилась легко, как девчонка,
излучая улыбкою радость.
Мама, мамочка...мамчик, мамуля,
в нашем доме всё также, как было:
окна под накрахмаленным тюлем
и цветы непокрытые пылью. .
На тебя быть похожей стараюсь...
Возвращаясь с работы уставшей
пью с мелиссою чай вечерами
из твоей керамической чашки.
Жизнь меня не особо ласкает,
постигаю её, спотыкаясь,
если б только
ты знала, родная,
как тебя мне сейчас не хватает...
****
Сандалом/духами " Индийский сандал"/
Свидетельство о публикации №111041105256
Галина Сорокина Аридова 26.08.2023 22:25 Заявить о нарушении
Как же ты всегда добра ко мне... слёзы в глазах у меня...
Какая радость видеть тебя...
Я всё такая же неуёмная...
Вчера были на даче...
Тружусь ... как будто последний день живу...
Но... дел ещё много...
Значит... а помирать нам рановато \ помнишь эту песню\...
Обнимаю тебя... благодарю и искренне люблю...
Нина Павлова 26.08.2023 23:21 Заявить о нарушении