Продолжим классика. Булат Окуджава и я, с булатом

                С булатом сросся Окуджавы…               

«Поднявший меч на наш Союз
Достоин будет худшей кары»:
Порвал он нити братских уз,
Лишил романтики гитары!

Отсёк треть Родины мечом:
Града и веси ввёл в смятенье,
А мы остались ни при чём,
И наши планы стали тенью…

Он продал недра и леса,
Он пропил совесть и Отчизну –
Не верим больше в чудеса
И двадцать лет справляем тризну…

«Поднявший меч на наш Союз
Достоин будет худшей кары»:
Порвал все нити братских уз,
Мигрантов уложил на нары!

                7 апреля 2011 года


Рецензии