Ужель я стал другим...

Вернитесь, милые минуты
Шальной  безУдержной поры.
Когда душа не знала смуты,
Жила восторгом детворы.
И день казался необъятным
И нескончаемым порой.
И мир весь добрым и приятным,
И каждый другом был со мной.
И лес, и речка, и козявки,
Цветы, колючки, зелень травки,
Зверьё и рыбки, муравьи
И птицы – сердца соловьи.
Всё, всё в минуты увлеченья
Без всякой капельки стесненья
Играло радостно и чисто,
Любовью детскою лучисто.
Какая преданность была,
И первозданно жизнь плыла.
Ужель я стал другим, природа,
И нет уж детского подхода.
О, нет, я тот же всё душой.
Ты откровенна так со мной
И днём, и ночью, на рассвете,
Как божество в чистейшем свете
Всегда являешься ко мне,
Чтоб песни пел я, как во сне.
И дружбе нашей нет конца,
Взаимно любишь ты певца.


Рецензии
"Собирательство штампов"? А мне как раз понравилось. К счастью, есть люди, которые умеют использовать так называемые "штампы" для создания гармоничных и осмысленных стихотворений.

Ольга Балабонина   11.04.2011 16:21     Заявить о нарушении
Олечка, спасибо за отзыв. С ув.

Юрий Деянов   11.04.2011 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.