***

         НА  УБОРКЕ  ВИНОГРАДА В  СТАНИЦЕ          НАУРСКОЙ               

Ночь раскрасила деревню не напрасно дочерна:
Где-то тихо зазвенела неокрепшая струна,
Со двора парным пахнуло деревенским молоком,
Где-то девушка согрелась под  горячим  пиджаком.
Издалёка прилетела паутинка на лицо,
Завздыхало, зашептало под влюблёнными крыльцо.
Осветить крыльцо резное не торопится луна…
Ночь раскрасила деревню не напрасно дочерна.
               
                1973


Рецензии