Памяти О. Москалева

Тревожное сердце зажато в тиски
Взволнованного, сирого детства в рубище,
Сталь стрелок, гудки
Паровоза, дымное, в заклепках чудище.

Не помнить, не знать...

Наплевав на табу, отринув приличия,
За секунду до смерти, ни о чем не скорбя,
Отхаркнув мира величие,
От живого отречься себя.

Не помнить, не знать...

Земли барабанная, крупозная дрожь,
Мелкой колючкой в глаза антрацит,
Любовь в запустении - ложь,
Горит и никак не сгорит.

Не помнить, не знать...

Отречься, ни о чем не скорбя,
В пустоте, на празднике неофита крещения.
Мгновенно умереть за тебя,
И не просить у бога прощения.

Не помнить, не знать...

Надеяться, помнить, доподлинно знать?
Верить волхвам, в полете распятию?
Не заблуждаться, не ждать, не посягать,
Смириться, придать проклятию?

Не помнить, не знать...

Простодушное сердце зажато в тиски
Взволнованного, чистого детства в рубище,
Сталь паровозная внезапной тоски,
Обло, озорно и лайя чудище.

Не помнить, не знать...

  08.04. 2011 г. Москва


Рецензии