Пасмурно. Грустно. Тоскливо
Утренний шепот берез
Манит, волнуясь. Игриво
Гладит немой небосвод
Солнце весеннее, скрывшись
За горизонты мечты.
Так бесконечны в эскизах
Реки, вокзалы, мосты!..
Для неудачи - раздолье.
Встречи пылают вдали,
Не приближаясь, наполнив
Душу осколками лжи.
Ты помолчи у причала,
Дымку глотая невзгод.
Солнца поблекшего рало
Вряд ли утешит поход.
Пасмурно. Грустно. Тоскливо.
Будто осенняя мгла
Вёсен парад отложила
И прогнала со двора.
Солнце в обугленной стае.
Жалости ветхий мотив.
Встреча разлуке мешает,
Как отчужденью прилив.
Ты помолчи, оглянувшись,
Взгляд устремляя в закат.
Бездна души, встрепенувшись,
Как неопознанный птах,
С солнечным светом сольется,
Выпив агатовый яд.
Новая эра проснется -
Яркий весенний наряд!..
Только в измученном храме
Больше ни капли любви.
Пыльная ссадина драмы -
Рана уставшей души.
Свидетельство о публикации №111041104899