Туареги
Средь песчаной пустынной дали,
Чья молитва в песках Африканских всё льётся
Об извечном покое Земли.
На верблюде из прошлого словно мерцая,
Туарег как старинный мираж -
Мир Шумера с каждым шагом своим возрождая
Плавно едет в мир суетный наш.
В этом племени женщина живёт Богинею,
Хоть представлено племя вождём,
Но последнее слово отточено силою
Мать вождя, в завершенье, вонзает копьём.
Гордой женщины профиль свободный
Сам решает, кто взят здесь в мужья
И при этом, отца выбирают
На совете по чертам дитя.
Но мужчина Туарегова племени
Вызывает ужас у всех,
Кто хоть раз видел сталь в пламени
Жестоких разбойных утех.
Сохраняя веками традиции,
Сберегая в молитвах Богов -
Туареги живут светлолицые,
Незнающие мира оков.
Среди чёрного континента
Словно белая особь ворон,
Туарег, посланник света,
Охраняет порталы времён.
Есть на свете свободный народ - туареги
Средь песчаной пустынной дали,
Чья молитва в песках Африканских всё льётся
Об извечном покое Земли.
Свидетельство о публикации №111041104795
Татьяна Седанкина 01.08.2012 13:20 Заявить о нарушении
Мы все в РОДстве...:)))
С признательностью и уважением,
Александр Александрович Зинченко 01.08.2012 16:58 Заявить о нарушении