Прекрасный миг

Пускай тебе приснится тёплый вечер;
Весенний сад; душистых яблонь цвет;
И, в этом мире благостном и вечном,
Неповторимый звёзд вечерний свет.

Младенец месяц в небе тонкой долькой
Тебе удачи в жизни посулит -
Я свеч зажгу и тоже буду долго
У Бога счастья для тебя просить.

Пусть сладкий сон твои смыкает веки,
Упрятав блеск волшебных глаз твоих
В душе моей остался он навеки
Тот сладкий миг, что был для нас двоих

Минутой горькой, тяжким раставаньем
И поцелуй твоих дрожащих губ.
Расстались мы с тобою без признаний.
Но всё же встречи нашей миг мне люб.
         1990 год.


Рецензии