Поэты

Поэт, всегда есть, в чем то шут,
В одним есть стимул, вроде кнут,
А есть поэты, типа суки,
Честь продают, не зная муки.

Хвалить готовы и лизать.
В других чтоб зависть вызывать,
Своей удачей и почетом,
Чтоб слыть поэтом, патриотом.

И дух гражданский, здесь хромает,
Любовной рифмой заполняет,
Хоть сут любви, никто не знает,
А вот рецепт, всяк предлагает.

Быть надо честным пред собой.
А также, перед свей судьбой,
Быть честным к своему народу,
Не предавать свою породу.

Поэт, не просто есть рифмач,
Как вроде свеженький калач.
Он, луч эпохи, свет в ночи,
И как в маяке луч свечи.

А без эпохи, балагур,
Умело выразить амур,
И пару строк, на память внуку,
Чтобы не знал от рифмы скуку.


Рецензии