На грани сирени

''Мастер познается в самоограничении''- Гёте

***

Песню Твою познаю в ограниченнном жизнью пространстве
Сердцем негромко пою в потревоженной ветром сирени
Сумерки жадные пьют дождевые непостоянства
И расцветают на веточках звезды восьми измерений

Разве у этого может быть ограниченье?

И задыхаюсь, и воздуху мало среди столь обычных чудес
И собираю ночною пчелой лунный мед, и моё удивленье
Тоже есть грань обнаженного мира, где ангел и бес
Рядом играют на струнах сирени весенней

Разве у этого может быть ограниченье?

Разве на грани тяжелых подземных и тонких надземных огней
Можно оспорить хоть точку в цепочке Твоих оживлений?
Может ли мнить ученик, что Тебя хоть на каплю сильней?
Может ли стать сотворцом осознавший себя со-твореньем?

Радуюсь, Мастер, что вечно моё обученье





 


Рецензии
Непостоянство времени сирени,
и ароматы реют, дремлет время,
и крестится сирень с благоговеньем,
и ангел-демон в миге сотворенья...
Миша, заходите на мой стих по Врубелю, буду очень рада! http://www.stihi.ru/2011/03/19/3497

Улекса фон Лу   16.04.2011 10:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.