Паутина и паучок
http://www.stihi.ru/2005/11/11-1170
Пахнуло резче мёдом и озоном,
А за рекой, за лесом - зарычал
Ужасный гром... И, рубанув сплеча,
Таранил дождик лужи и газоны,
И крылья крыш от пыли омывал,
Но вдруг замолк, и... радугой разлился -
Азартным семицветьем заискрился!
И лишь паук не рад был, тосковал...
Повисли бриллиантами дождинки!
Ажиотаж вокруг пост-дождевой!
Улыбчиво роняя вниз слезинки,
Чертополох качает головой!
Один - как вечный, верный постовой -
Крест сушит паучок на мокрой спинке.
11.04.2011 г.
Фото: Вещагин М.А.
Свидетельство о публикации №111041104671
Марина Тани 07.05.2011 23:23 Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравились стихи.
С благодарностью:
Карелин Олег 08.05.2011 09:36 Заявить о нарушении