Всё ясно

                Всё ясно

Мы с папой заходим в большой кабинет,
В ту дверь, где табличка висит - "окулист",
Здесь стулья и стол, над столом яркий свет,
А ниже со знаками разными лист.

Рядами картинки и буквы на нём -
Большие вверху, а внизу не видать!..
Врач палочку взял:"Что ж, давайте начнём,
Я буду показывать - ты называть."

От дальней стены я, прикрыв, один глаз
Кружочком картонным, стою, говорю:
"Машина, звезда, петушок, а сейчас
Не вижу!..", - а врач мне:"Так, благодарю."

Он стёклышки стал мне к глазам подставлять:
"Что видишь? А ну-ка теперь посмотри...",
"Вот так вроде лучше... Не видно опять!..".
Сказал врач:"Всё ясно, - уже минус три!".

Взял ручку, бумагу и начал писать
Рецепт - непонятные буквы, значки...
Мы вышли, и папа сказал:"Будешь знать,
Довёл твой компьютер - теперь вот очки!".

                ФИМ


Рецензии