Прощание

Вот и всё. Улетел самолёт.
Облака горизонт закрывают.
Но покоя душа не даёт:
Слёзы мир пеленой закрывают.

А вокруг разноцветье листвы;
Луч осенний ласкает планету.
Но не радует осень.Увы!
Ведь в прощании радости нету.

Три четвёртых прощальной тоски
Провожающий в сердце уносит;
Серебром уж покрылись виски:
Встречи, встречи душа снова просит!

От разлук не уйти никуда -
Раньше, позже ль - разлука приходит.
Но ведь только бы не навсегда -
В этом мы утешенье находим.
        1990 год.


Рецензии