Серый день
Затянула все серая мгла.
Шпили башен, углы подворотен –
Изменяет все дождик всегда.
Все течет, изменяется, капает,
Растворяется в месиве дня.
Каждый год по аллеям он бегает,
Догоняет дождь вечно меня.
Он с весною приходит в обнимку,
Уходящей зиме верный брат.
И всем нам задает дождь разминку,
Разве в этом он так виноват?
Серый день, эти улицы мокрые -
От прохожих здесь нет и следа.
Эти струи весеннее-хододные,
Растопили сердец холода.
Все осталось – и все же, иное,
В этот час, когда дождик сечет.
Это чувство душе дорогое,
Кто его от забытья спасет?
Все изменится, чище и строже,
Станет все, когда дождик пройдет.
Пусть же сырость тебя не тревожит,
Ведь она возрожденье несет.
Свидетельство о публикации №111041100461