Весенняя песенка

Весна - сластёна, лакомясь,
Лизала с крыши лёд-
Простыла и расплакалась,
Ручьями слёзы льёт.

Слетелись на консилиум
Учёные грачи-
Весна больна и сильно,
Но чем её лечить?

Ещё грачиный гвалд не стих,
В полях растаял снег-
Былая слабость к сладости
Опять пришла к весне.

Поправилась без знахаря-
Болеть ей не с руки,
И тают льдинки сахаром
На языке реки.
   
            Если где - то вы простыли,
            Не спешите звать врача-
            Полощите горло, или
            Пейте с мёдом крепкий чай!


Рецензии