Мазки о финале

Ну вот и всё... поставлены границы,
А я любил, не признавая их,
Хотя и знал - однажды прекратиться
Земное сновиденье на двоих.

Но лёд сухой подстерегал в кармане.
Откуда он? Летал же в облаках!
И вдруг очнулся в сером океане,
И в нем сумел споткнуться на волнах

Эх, ведь могли в спирали хитрой танца
Кружить ещё у лампы мотыльки,
Но начал лампы жаркий шар кусаться,
И крылья превратились в угольки.

Ещё могли бы жить на радуге
Но, соскользнув, упали в топь,
И прячущие счастье в сундуки
По нам из пушек запустили дробь.

Я покалечен небом, ты мертва,
Но образно конечно, понарошку.
Как, впрочем, каждая моя строка.
Обед сготовил, но посеял ложку.

Оставим же несбывшийся сценарий,
Талант актёра, сцену и гастроли...
И гонок не бывает без аварий...
Съел плод мечты? глотни компот из боли...


Рецензии