Слава вам, рисоводы кубани

       СЛАВА ВАМ РИСОВОДЫ ТВОРЦЫ

Рис Кубани рекой золотою,
С бывших плавней в Россию бежит…
Мы с ним станем великой страною
С рисом,  благо к народу спешит.

Рисовод в этом деле приспешник,
Полководец, комбат, рядовой…
К урожаям высоким, застрельщик-
Поливальщик, косарь, звеньевой.

Белым золотом рис называют.
Рисовод ему мать и отец…
Рису люди всю жизнь посвящают,
Как дитю, нижалея сердец.

Потому он наполнен любовью
И теплом человечьей души,
Хоть растился мозолями с кровью,
Ведь до чеков росли камыши.

Рядом с рисом, в богатстве станицы-
Вместо хат, встали строем дворцы…
И Кубань, лучше всей заграницы…
Слава вам рисоводы, творцы!

                9-09-09г.          Вл.   Дорошенко.


Рецензии