Распутица
На дно души запутанной, пустой,
Весенний день, российская распутица
И твой не стынущий апрельский зной.
Мне не ясны посулы обещания
Все объяснить и все, как есть, сберечь,
И не хватает ни терпения, ни тщания
Понять твою запутанную речь.
Я не уйду в огонь пылающего бдения,
И кротким иноком не притворюсь,
Придет пора последнего томления,
И я в ночных туманах растворюсь.
Так что в твоем предчувствии, распутица,
И что твоя запутанная страстью речь,
Когда я знаю, что мечта не сбудется,
А то, что сбудется, уже не уберечь.
09.04. 2011г. Москва
Свидетельство о публикации №111041104454