Гордость кубанской земли

           ГОРДОСТЬ КУБАНСКОЙ ЗЕМЛИ

Потянула ночная прохлада…
Унимается лета жара…
Только с чеков слышна «канонада»
То уборки настала пора.

Рисоводы комбайны, как танки
В эту пору на рис повели
И играют, как прежде тальянки,
Объясняясь лишь с рисом в любви.

Мотовила гремят, шуршат шнеки.
Выхлопные с хлопками дымят
И вот тут то рождаются реки
Золотые, так люди твердят.

Элеваторы встретят потоки,
Обработке зерно отдадут.
Барабаны и сита, решетки
Белоснежность ему придадут.

Белым золотом рис назовётся
И его повезут по стране…
Рисоводу пусть славой икнётся…
Он ведь гордость кубанской земле.

                9-09-09г.          Вл.  Дорошенко.


Рецензии
Тёзка, хочу поделиться с Вами моим стихотворением о Кубанской земле:
http://www.stihi.ru/2010/01/21/5587.
Желаю всех благ! :-)

Владимир Полторжицкий   02.05.2011 02:18     Заявить о нарушении