Вновь, мы -?

               ВНОВЬ,  МЫ - ?

Вновь любимой Кубани навеки,
Мы накинули в клеточку шаль,
Опустив  и себе низко веки,
Окунув свою душу в печаль.

Москали ныне земли забрали
Поменяв хуторам имена…
Самобытность казачью сомняли…
- Непонятные вновь времена?

Бывшей вольнице долы морочат-
В казаков наряжают народ…
За кремлёвской стеною хохочут,
Прилепив нам название – «скот».

Унижения молча глотаем.
До противности так не дружны.
По указке с трибун выступаем,
Неужели мы братцы рабы?

                8-09-09г.         Вл.   Дорошенко.


Рецензии