Послушай как пахнет сиреневый куст..!

Послушай, как пахнет сиреневый куст,
Ароматом весны заполняя,
В увядшем листе раскопай солнца вкус,
Что плодородный грунт согревает.

Представь сколько жизни в одном лепесточке,
В бутоне, что поспеет к заре,
Сколько заботы за каждым росточком,
Сколько почтений жизни…-воде.

И тебя она поит все дни напролет,
Каждую клетку тела лелея,
Заботясь с любовью, ласкание шлет,
Пред созданной формой млея.

И срок свой отжив, превращается в гниль,
И вновь оживает под солнцем,
На сей раз очи иных, одарив,
Украсив благоговейное лоно.


Рецензии