Бег

на выдох вдоль стены
протягиваю руки.
            только бы
дождаться, до-верить,
            можно ли
бесконечно переживать
            нулевой
запас кислорода в акваланге
            по другой
линии срезая провода?
            перебои
в теореме Ферма
            недостои
в наряде кадетского
            корпуса.
пересчитывая тепло по
            стрелке компаса
проливай чаинки кофе
           на скатерть паруса
и лети птицей вниз со
           второго яруса
бельэтажа. чтоб было
           абстрактоно
и больно в толерантности
           такта
прелюдии Баха оркестра
           Большого Театра
в подъезде хрущёвки.


Рецензии