Видя приманку...
будит душевный порыв.
Снова стоит запятая
с той стародавней поры
между завистливых строчек
в буйстве штурмующих слов
ждущих печальных отсрочек
грубых убойных стволов.
Вновь нанесённая рана
вскоре затянется... Миг
в звоне монетном кармана
слышится горечи крик
в лёгкой удаче смеяться
с редким размахом стыда,
горько полынного счастья
видеть себя иногда
в нежном тумане обмана.
В диком смятении тех,
кто безмятежен в романе
странно безумных утех,
льющихся лентой безволья
в чистом напеве ручья,
где-то в далеком заполье.
Гавкая, строго рыча,
ластятся злые собаки,
видя приманку. А жизнь
катится, пенясь в бараке,
где покосился карниз,
крыша поехала набок,
трубы давно не дымят,
ставни забиты, вдобавок,
прячут за ставнями мат.
Свидетельство о публикации №111041104075