Он пришёл к Вам

Он пришёл к нам по воле Отца
Как бедняк был рождён - не в дворцах
Он учился на плотника, рос
А в душе повеления нёс,
Что вложил там, на небе, Отец
Как разрушить дела Сатаны наконец
И людей увести от греха,
От последствий хитрых уловок Врага.

Кто бы смог эту ношу нести?
Не споткнуться, не дрогнуть,
Не сбиться с пути
Людям это, увы, не дано,
Но не вечно пребудет всё зло.
Час пришёл и явился Христос
Избавление миру принёс.

Он смотрел с добротой
И любовь этих глаз
Проникала в сердца
Разным людям не раз -
Богачам, беднякам
И горели сердца от того,
Что услышали волю Отца.

Возвращали долги и богатства свои
Раздавали от радости, чтобы идти
Вместе с ним налегке, по дорогам, в пыли
И спасенье всем встречным, ликуя, нести.
Да, воистину, счастливы были они
А сейчас? Если б встретили Вы на пути
Тех, кто слово от Бога всё также несёт,
Подражая Христу, жара или лёд?

Это слово осталось таким же живым
Разделяет сердца и мысли иным
Может трудным казаться в начале пути,
Но как в горы подняться - просторы свои
Вдруг откроет вершина
Ты как птица, смотри
Наслаждайся свободой и в небе пари,
Если хочешь летать, а не в норке сидеть:
" Что ещё там по ящику? Дай поглядеть."


( 2Коринфянам 4:1-4, Евреям 4:12 )


Рецензии
В наши дни Богом создан великий народ,
Из всех наций и всех поколений
Кто со словом Его ко всем людям идёт.
Соответсвует божьим учениям.

Отлично!

Никола Калинин   11.04.2011 18:12     Заявить о нарушении