Урок

Душа пуста,
Он сигарету достал.
Огонек в ночи,
И сердце молчит.
Эта темная ночь-
Преисподней дочь.
В голове туман,
Он сегодня пьян.
Вновь и вновь
Проникает в кровь
Сигаретный дым.
Что творится с ним?
Дрожь в руках,
Тупая боль в висках.
Жестокий урок,
И палец лег на курок...
Кровь по венам течет,
Он сегодня умрет.
Всё уже решено,
Но вам ведь всё равно.
Передернул затвор,
Сам себе прокурор.
И одна лишь мысль:
"Выстрел-это жизнь..."
Вновь и вновь
Проникает в кровь
Сигаретный дым.
Что творится с ним?
Дрожь в руках,
Тупая боль в висках.
Жестокий урок,
И палец лег на курок.
Развеялся дым,
Он умрет молодым.
Он уйдет навсегда,
Но скажут:"Не беда".
Не дрожит рука,
Пистолет у виска.
Усвоен урок,
И палец жмет на курок...


Рецензии