В пути открытья ты один... Дню Космонавтики...

       

            В пути открытья ты один...
               
 
                Дню Космонавтики,
                друзьям моим причастным
                к аэрокосмическому делу...


            Взлетая к звездам,

            Смотришь с высоты,

            На шар земной,

            Что словно глобус.



            И мысль возносится,

            Что по нему шагаешь ты,

            В свой первый класс

            Начала жизни новой.



            Как чувство нового страшит

            И в одночасье с гордостью шагает,

            И одиночество теперь с тобой бежит

            В пути открытья нового не отпускает.


          
            Дается каждому свой первый раз

            Шагать по жизни с чем-то новым -

            Отчаянье - Бальбоа, иль твой класс,

            Гагарина полет, походы Магеллана и Да Гамы.


            11 апреля 2011


Рецензии