Быстро исходят
В избу стучится Луна.
С крыши свисают, как ножки,
ярких сосулек толпа.
В звоне хрустальной капели
слышится песня весны.
Вот и метели отпели,
в памяти скрылись они.
Ярче, теплее, прозрачней
стало на улице днём.
Снег, посиневший, не прячет
зимних секретов, объём
меньше и меньше... Ручьями
быстро исходят снега.
Птицы своими речами
радуют. В поле стога
золотом вновь засверкали,
сбросив зимы серебро.
Вербы – пушистые крали
снова нам дарят добро,
нежность весеннего чувства
льётся рассветной зарёй.
Грустно сугробы смеются,
плачут ещё под горой,
снежной водой серебрятся.
Тает вокруг. Тополя,
зеленью нежной курятся;
луг, косогор и поля.
Свидетельство о публикации №111041103710