А любовь не свеча

А любовь – не свеча,
Чтоб с начала начать…
Догореть бы как факельным светом!..
Всё уже нипочем,
Только ноет плечо –
То, где ангел сидит без ответа.

Он всех видел в гробу.
Он плевал на судьбу.
И смеётся заливистым смехом.
Я спросила: как быть?
Правда ль, будет любить?..
А в ответ – только долгое эхо.

А потом вдруг слова:
Ты была не права… -
Голос хриплый и больно лукавый.
Я встряхнула плечом:
Тем, кто был обречён,
Не дано оказаться неправым…

Он вспорхнул в вышину.
Тетиву, как струну,
Натянул своей ангельской дланью.
И запела стрела.
Я тогда умерла,
Чтобы ангел тебя не поранил…

Толи эхо кричит,
Толи сердце стучит…
Перья резали хрупкую кожу.
Я взглянула в глаза –
Ангел падал назад…
Почему-то на смертных похожий…

Из прошедшего дня
Тихо звал он меня –
Я узнала мгновенно твой голос.
Чудной выдалась ночь!..
Будет сын… или дочь…
Но похожи, как волос на волос.

А любовь – не свеча…
Что с начала начать?..
Даже ангел ответа не знает.
Ты достойнее всех:
Не тебе же – во грех…
Ангел выбыл. А я проиграю…


Рецензии