Моя газета...

                ***


                Круг второй... Но уже по спирали...
                Дай-то Бог, чтобы был он не вниз!
                Сотый номер выводит нас в дали,
                Где шторма ожидают, - не бриз...

                ( Из дневника автора ).



Кто сказал, что ЗАВТРА не догнать?!
Сотый номер – сладкая усталость...
«ГОРОДОК» - газета – правды мать, -
Ты для нас желанною осталась...

Не жалеешь молодость свою
К нам в беде протягивая руки...
Входишь другом в каждую семью
Облегчая тяготы разлуки...

Что тебе сомнений горьких мёд! –
Твой читатель многое сумеет.
Недруг прошипит: - Реклама врёт!..
Только сам-то ЧТО он в жизни смеет?

К строчкам, - словно к речке за водой,
Мы идём с надеждою высокой...
Оставайся вечно молодой, -
Нужной людям, верной и глубокой!

Чистая и звонкая струя
Наших мыслей – в горлышке кувшина...
Тот кувшин – края мои, земля.
Отступать ты в битвах не спешила.

Трудно быть и юной и серьёзной...
Веря отраженью своему,
Ты всегда приветлива и к «звёздам»,
И к «надеждам», служащим ПЕРУ...

Ты для них – находка в их судьбе, -
Мать, сестра, и верная подруга...
Сложат они песни о тебе.
Будет и моя – слеза ашуга.

Тёмная и светлая волна...
ЖИЗНЬ всегда темней и ярче сказки.
Будь же ТАЙН и ЯСНОСТИ полна
Сбрасывая с Будущего маски!..

Сотый номер я сейчас пою.
Сотый номер отдаёшь ты в руки...
Тысячный... Дожить бы! – Я молю
Бога не без тайной сладкой муки.

Верь СУДЬБЕ, покорная мечтам!
За суровой гранью перевала
Ждёт СТРОКА, родившаяся ТАМ, -
Ты её ОТСЮДА угадала...

Что ж! – Вперёд!.. Тропа твоя крута.
Недругам оставь свои сомненья.
Вечно вдаль зовущая мечта...
Трудное
               к победе
                восхожденье...

                ПРИМЕЧАНИЕ: Уже песня...

                07.09. 1999 года,


Рецензии