Пшонка... 66 Дню Победы посвящается...

 


               66 Дню Победы посвящается...


                ПШОНКА, ПШОНОЧКА МОЯ...


                Отцам боевым в День Победы...

                Детям и внукам их, которым

                также пшонка - самая доступная еда...



               Пшонка, пшоночка моя,

               Боевой товарищ,

               Ты с опилками друзья,

               На хлеб не намажешь...


               Символ рати дней былых,

               Символ жизни мирной,

               В лагерях и на войне для отцов
               
                отважных,

               Для детей теперь ты их есть крупою

                важной...


               Сколько лет и сколько зим,

               Будешь ты славянам,

               Словно корм незаменим,

               Всем созданьям странным...


               апрель, 2011


Рецензии