Тарас Бульба
Предисловие:
Привыкли мы, не замечаем,
Не слышим из могилы стон,
И без смущенья поедаем
Известный торт «Наполеон».
Но друг мой, старый корсиканец,
Когда название узнал,
Изобразил, подпрыгнув танец,
И удивленья не скрывал.
-«Меня не переубедите,
На отсечение – главу:
Наполеону так вы мстите,
За то, что занял он Москву».
Основная часть:
Так вот, поесть зашел недавно
Я в ресторанчик «Хуторок»,
Рулет в меню нашел забавный,
И, прочитав, не взять не смог.
«Тарасом Бульбой» назывался
Рулет зажаренный мясной,
В хрустящей корке запекался
Фарш с салом, луком, ветчиной.
А на тарелке с ним лежали
Два в кляре жареных яйца,
И мы шеф-повару сказали:
«Ну вы, ребята, молодца!»
Я помню: «Ленин в шоколаде»,
Ходил когда-то анекдот
Но вот Тарас с какой же стати
Попал сейчас кацапам в рот?
Москву не брал, поляков жучил
И не мечтал, конечно, нет,
Что жареной мясною кучей
Он попадет мне на обед.
Мне жутковато как-то стало,
Боюсь за психику свою.
Не уж-то все мы каннибалы
Во славу юмора меню?
Свидетельство о публикации №111041103577
Нина Абрашина 30.10.2011 22:01 Заявить о нарушении