Отречение от жизни

Я не боялась никого и ничего-
Жила в суровом мире правды.
Но и скрываться от него
Мне часто было бы отрадно.
Я не ушла от Вас-
О, нет. Жила, подобно травам в поле,
Подобно птицам и в неволе
Я пела песню облакам.
Я пела тихо про свободу,
Про ветер, жизнь и моря воды,
Про облака, красоты мира
И жизнь светила так красиво
Лучами солнца в небесах...
Но все ушло-
Пропали грезы;
И, вот, остались только слезы,
И боль, и смерть..
Тот самый склеп стал моим домом.
Боюсь ли я? О, нет, ну что Вы!
Я так же верю в чудеса
И жду, и жду их без конца.
Но, постепенно, вера в чудо
Ушла и больше я не буду
Лелеять мысли о свободе,
Любви и жизни. На природе
Я отрекусь от всех проблем
И стану слеп, и глух, и нем
Ко всем напастям, поневоле
Несущим мне всю боль и горе.


Рецензии