Эгоистка

Убежала, улетела
Я от страшного огня.
Я свободной быть хотела-
Что б не трогали меня;
Что б то сердце ледяное,
Что не бьется уж в груди,
Все оставили в покое.
Помню-крикнула: "Уйди!"
Я ему в тот длинный миг...
И с тех пор всегда одна.
Помню, как он весь поник,
Но такой я рождена-
До других мне дела нет!
Было б мне все хорошо,
Пусть обрушится весь свет-
На людей мне все-равно.
"Мне приятно быть одной"-
Вот он-мой ему ответ.
Он пожертвовать собой
Для меня готов, но нет!
Нет ему теперь прощенья-
Мне ведь с ним пришлось скучать!
И на страшное решенье
Мне теперь тоже плевать!
Он решился утопиться
Да, я стою ведь того!
Суждено ему родиться
Было только для сего!
Он не справился с судьбою-
Слабым места в мире нет!
и, объятый весь водою,
Он отчалил на тот свет...
Было грустно по началу-
Все ж встречались целый год!
Но не место здесь отчаянью-
Я иду всегда вперед.
Наконец-то стала вольной!
Ведь мне это было нужно.
Только вот на сердце больно
И теперь мне как-то душно
От свободы этой горькой.
Кто бы только защитил?
Стала жизнь какой-то блеклой-
Я теперь всегда один...


Рецензии