Дождь

Темное небо наливается болью,
Сколько им пройдено дней бесконечных.
Только оно справляется с ролью
Хранить под собой людей столь беспечных.
 
За долгие дни оно износилось
И облака посерели от пыли,
И кажется, что с надеждой простилось
На чистоту - ей не стать уже былью.
 
Природа гнетет-ей больно и душно,
Как рана кровью она изойдет.
Ведь темное небо имеет душу
И боль на душе той легко не пройдет.
 
Как хочется нам порой очищенья,
Забыть о всей тяжести пройденных дней,
Что бы почувствовать хоть на мгновенье
Свободным себя от горьких мыслЕй.
 
Мы ищем прощенья у темного неба-
Оно забирает в себя нашу грусть.
И так, как сейчас свободным ты не был,
Оно с твоей болью борется пусть.
 
Небо все терпит и только сереет,
Темнеет все больше с каждым прожитым днем,
Но время придет и оно посветлеет,
Сойдет вся та боль с теплым, легким дождем.
 
Слезы природы струями прольются,
Очистят крыши и окна домов
И облака белизною нальются,
Сбросив всю тяжесть наших грехов.

(Фотография найдена в интернете)


Рецензии
очень красиво и точно написано!

Гуусь   23.04.2011 09:46     Заявить о нарушении