Душевный стриптиз
Повторяю рефренно не в такт.
Обнаженная совесть —
Как подключенный к току контакт.
Свой покой не бужу спозаранок:
Мой огонь в очаге — не подрос.
Обнаженные раны —
Слезы сентиментальных берез.
Заскрипела железная дверца,
Бледным графом — на плаху идешь.
Обнаженное сердце —
Расчехлённый гарпуновый нож.
И сплеча беззастенчиво рубишь,
Топишь душу родную в крови.
Обнаженные губы —
Саксаулы в пустыне любви.
Принимай свои крестные муки —
Путь твой бледно мерцает один.
Обнаженные руки —
Ветви стылых осенних рябин.
Мысли древним набегом тиранят,
Звон и топот, кровавый туман.
Обнаженная память —
Неумолчный тугой барабан.
Тяжки тернии тропки той торной,
В темноте загрустила луна...
Обнаженная гордость —
Зелье смерти
испито до дна.
Пристыжённа, исхлестана болью,
Отвергала услады тепла.
Заслужила бесстыжая больше —
Через площадь босая прошла...
Не судите ее слишком грозно:
Устыдитесь чужой наготы,
Вспомяните беднягу — бесслезно
И забудьте, душою святы.
( 1977 г.)
Свидетельство о публикации №111041103456