Формалин

Я родилась, а кто-то не рожден.
Мы выросли, они застыли в банках.
Брызг формалина стал для них дождем,
Последней болью на смертельных ранках.

Нам не почувствовать весь страх мертвых детей,
Не ощутить всю боль тех нерожденных.
Они мертвы лишь по вине людей-
Просто попали в списки неучтенных.

Ты веселишься ночи напролет,
Им не дано и улыбнуться даже.
Ты думаешь всегда, что пронесет-
Ан не пройдет? Подумать даже страшно?

Ты познаешь дары веселой жизни,
Им собирать смертельные плоды.
Они ответят за твои капризы
Своим рожденьем, смертью на пути.

Потоки слез твоих уж делу не помогут,
Когда младенца мертвого качаешь на руках.
Иль просто отвернуться некоторые смогут
Брезгливо от уродца, что ими был зачат...


Рецензии