Серый город

Серое небо,
Дома цвета стали...
Жаль, что слеп не был-
Глаза так устали
От этого цвета-
Все слишком блёкло.
В этом городе вето
На яркие стекла.
Я скучаю по краскам,
Скучаю по детству-
По мечтам всем и сказкам,
Помню... по малолетству
Я думал, что вырасту,
Куплю яркой гуаши
И в городе все мосты
В желтый раскрашу.
Зеленым- дороги,
Дома голубым...
На каждом пороге
Напишу золотым:
"Милости просим
В наш теплый дом!"
Но вырос и бросил
Мечты все о том.
Теперь убегаю
От серости дней,
И скоро растаю
Средь блеклых аллей.
Деревья здесь даже
Скучны-цвета пыли,
Но людям не важно
Давно все забыли
О том, что есть радость,
О том, что есть свет.
Как вспомнить всю сладость
В детстве вкуса конфет?
Ну ладно-не важно.
Людей не воспитать
Борюсь я отважно,
Одним из них чтоб не стать.
Укутаюсь плотно
В черный плащ свой
И в городе мертвом
Продолжу конвой.
Спокойствие я охраняю-
Что бы кто не очнулся,
Ведь их от себя отстраняю
Из безопасности чувства.
Им с серой душой
Людьми уж не стать,
А если нарушить покой
Они начнут всех разрывать.
Из боли за блёклую жизнь,
Из зависти к тем, кто остался
Среди этой пыли всё ж жив.
И серости он не достался.

(Фотография найдена в интернете)


Рецензии