Петербургский апрель
И снова барабанит дождь по крышам,
Намокших веток нежная пастель
Осеннею тоской в апреле дышит.
Ты, словно не найдя парадный вход,
Вошёл в мой город странником убогим,
И снова дождь идёт...идёт...идёт,
И мы глядим не в небо, а под ноги.
И в лужах снова отраженья - лёд,
И птицы не поют, и город плачет...
Как трудно верить в то, что всё пройдёт,
И будет...нет, не лучше, а иначе.
Неласковым ты выдался,увы...
Тебя, как неизбежность, принимая,
Так грустно мокнут каменные львы
И по-кошачьи лапы поджимают.
Мой непарадный мокрый город спит,
Ты к жизни пробудить его не можешь.
Дождинки, разбиваясь о гранит,
Становятся мурашками на коже.
Неласковым ты выдался, апрель,
Но я тебя ждала и принимаю!
А птичьих стай заливистую трель
Дождётся город мой...хотя бы в мае!
(рисунок автора)
Свидетельство о публикации №111041103322
Я давеча почитала твои стихи, и особенно этот.... Так пробрало, тем же вечером тоже стало что-то сочиняться, тоже питерское такое... Это заразно))))
Мамино Счастье 06.06.2013 06:54 Заявить о нарушении
Нэра Скояттола 25.06.2013 20:23 Заявить о нарушении
Мамино Счастье 21.08.2013 20:45 Заявить о нарушении