Грусть весенняя

У забора три сосны, три сестры раскачались,
От ветра колючкой дрожит можжевеловый куст.
А на храме вороны с утра раскричались,
Стонет от ветра сад, по-зимнему пуст...

И что-то тоска опять на меня навалилась.
Может, мне волком в трёх соснах завыть,
Чтобы от воя тоска без следа растворилась?
В сад уйду, по последнему снегу бродить...

Вон, на проталинке, вылез цветок-первоцветок,
Беленькой шляпкой весёлой он приветствует мир!
А тут же, рядом, голубой многолеток...
Здесь они весенний устроили пир...

А под снегом серебристый ручья колоколец,
Словно цветов нежно касаясь, чуть слышно поёт:
Скоро, уж скоро листвы появится глянец,
Скоро, уж скоро к нам и лето придёт...
 


Рецензии
грусть-тоска тебя съедает...

Елена Ермолаева 3   18.04.2011 22:10     Заявить о нарушении
... не съедает меня никто...
Так Мир устроен... у каждого свой эшелон и коридор для полёта...
И мы парим в этих "разрешённых" пределах...

Владимир Усанов   23.04.2011 10:26   Заявить о нарушении